
Le conchiglie con tonno e piselli sono una delle più classiche e tradizionali ricette della tradizione culinaria del nostro paese. Veloce, rapida, gustosa e semplicissima, le conchiglie con il tonno e piselli è una delle ricette fondamentali da conoscere per tutti coloro che non possono perdere troppo tempo in cucina.
Difficoltà: minima
Tempo necessario 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
500 g di conchiglie
300 g di tonno sott'olio
200 g di piselli sgranati
4 dl di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchierino di vino bianco secco
un mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Fate imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato in un tegame con l'olio e un trito di cipolla e prezzemolo. Eliminate l'aglio e unite il tonno, ben sgocciolato e spezzettato e rosolatelo dolcemente per un paio di minuti. Sfumate con il vino e, quando sarà evaporato completamente, aggiungete i piselli. Lasciate insaporire per 3-4 minuti, mescolando, poi versate la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e cuocete, su fiamma moderata, per 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il ragù. Servite.
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