
Il rombo al forno con patate è una ricetta semplice da cucinare molto gustosa ma delicata. Cotto al forno, accompagnato da patate e profumato al rosmarino, è una vera delizia.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 rombo di 1,5 k
600 g di patate bollite portate a metà cottura
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate il rombo, incidetelo su entrambi i lati e introducete un pezzetto d'aglio. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, disponetele in una pirofila unta, condendo con olio, sale, pepe, il rimanente aglio e il rametto di rosmarino, quindi adagiate sopra di esse il rombo, che avrete in precedenza salato e spolverizzato di pepe. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti, poi sfornate e servite.
0 commenti: