Patate al forno

18 gen 2012 ·

Le patate al forno sono un ottimo contorno per accompagnare i vostri secondi piatti di carne, sono molto semplici da preparare e con qualche piccolo accorgimento e trucchetto il risultato sarà sorprendente.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti:

1 k di patate
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
1 rametti di rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le patate al forno cominciate preriscaldando il forno a 180 gradi. Pelate quindi le patate e riducetele in cubetti di medie dimensioni. Risciacquate più volte i cubetti di patate con acqua fredda, fino a che l'acqua non risulterà più torbida, le patate perderanno così l'amido e risulteranno più croccanti dopo la cottura in forno.

Sbollentate le patate per 3/4 minuti poi scolatele bene. Ungete abbondantemente una teglia larga versateci sopra le patate, che dovranno essere ben separate l'una dall'altra insaporite con sale e pepe, cospargetele di rosmarino, aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a metà e irrorate ancora con dell'olio. Mettete in forno e cuocete per circa 30-40 minuti, mescolando a metà cottura. Servite.



Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: