Baccalà alla marchigiana

5 gen 2012 ·

Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria marchigiana. Baccalà alla marchigiana è un secondo piatto dalla semplice esecuzione e dal gusto eccezionale.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di baccalà già ammollato da 2 giorni
500 g di pomodori maturi
3 cucchiai d'olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
farina quanto basta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio per friggere
sale
pepe

Preparazione:

Fate soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate a pezzetti il baccalà, lavatelo, asciugatelo, infarinatelo e friggetelo in olio bollente, quindi scolatelo su carta assorbente e disponetelo in un piatto da portata. Quando la salsa è pronta spolverizzatela con il prezzemolo tritato e versatela sul baccalà, poi servite.

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