
Gli spaghetti con vongole e broccoletti sono un primo piatto semplice e originale, ricetta che ci porta a gustare il classico sapore delle vongole, che una volta aperte, si mischiano al sapore pepato dei broccoletti, un piatto davvero invitante.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 6 persone
500 g di spaghetti
500 g di vongole
600 g di cime di broccoletti
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Ponete le vongole a bagno in acqua e sale un paio d'ore, poi sgocciolatele e fatele schiudere, a fuoco vivo, in un tegame coperto. Eliminate, quindi, i gusci chiusi e tenete da parte il resto dei molluschi (se preferite, sgusciateli).
Lavate con cura le cime di broccoletti e lessatele in acqua bollente salata, sgocciolatele mantenendole un pò umide e trasferitele in padella con l'aglio intero, lo eliminerete alla fine, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino. Fate insaporire le verdure per un paio di minuti, unite le vongole con il loro fondo di cottura filtrato e tenete sulla fiamma ancora per pochi minuti.
Lessate gli spaghetti in acqua salata bollente, scolateli al dente e saltateli a fuoco vivo, con il condimento. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
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