
L’anguilla alla pescatora è una ricetta che in molte località si mette in tavola la sera della vigilia di Natale. Un’idea per un secondo di pesce semplice e saporito.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di anguilla
1/2 l d'aceto
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva
qualche foglia di salvia
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 tazza di polpa di pomodoro
1 peperoncino
sale
pepe
Preparazione:
Pulite l'anguilla dalle interiora, togliete la testa e la coda, dividetela in pezzi, quindi lavatela e asciugatela. Ponete l'anguilla in una casseruola, possibilmente di coccio, versate l'aceto e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete gli spicchi d'aglio, la salvia, il rosmarino e l'alloro tritati e cuocete per 10 minuti, quindi unite l'olio d'oliva, la polpa di pomodoro, sale, pepe e peperoncino. Fate cuocere per altri 10 minuti diluendo eventualmente con acqua calda, poi servite.
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