
La crema di melanzane è una ricetta facilissima da preparare e si può utilizzare in mille modi, servita sia calda sia fredda con le uova oppure da spalmare direttamente sulle tartine o per condire la pasta.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
500 g di melanzane
4 uova
30 ml di olio extravergine d'oliva
1 limone
cetrioli
sale
pepe
Preparazione:
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliate a pezzetti e mettetele in padella con l'olio, sale e pepe. Incoperchiate e cuocete a calore moderato per 15 minuti, rimescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un pò d'acqua.
Fate rassodare le uova, poi sgusciatele. Frullate le melanzane con il succo del limone. Servite la crema sia calda sia fredda con le uova tagliate a spicchi, guarnendo con cetrioli tagliati a listarelle.
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