Baccalà agrodolce

10 dic 2011 ·

Il baccalà agrodolce è un secondo piatto che viene preparato in prima battuta infarinando e friggendo il baccalà tagliato a pezzi; successivamente verrà insaporito stufandolo per qualche minuto in un preparato agrodolce composto da aceto, zucchero, uvetta e pinoli.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di baccalà
50 g di uvetta
1 dl di aceto
40 g di pinoli
1 cucchiaino di zucchero
farina quanto basta
olio per friggere
pepe in grani

Preparazione:

In una casseruola versate l'aceto e 1 dl d'acqua, quindi unite lo zucchero, l'uvetta, i pinoli e il pepe in grani, portate a bollore e lasciate sobbollire per 10 minuti. Pulite il baccalà, togliete le spine e la pelle e tagliatelo a pezzi, infarinatelo e friggetelo in olio bollente.

Mettete il baccalà fritto in una padella pulita e irroratelo con la salsa all'aceto, fate insaporire per 5 minuti, lasciate intiepidire, poi servite.

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