Baccalà piccante

6 dic 2011 ·

Il baccalà piccante è un secondo piatto di pesce molto saporito e abbastanza veloce da preparare. In questa breve guida vi spiegheremo passo dopo passo come preparare questa squisita ricetta.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di baccalà già ammollato
400 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
80 g di olive nere snocciolate
20 g di capperi
30 g di pinoli
40 g di uva passa
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio d'oliva
farina quanto basta
olio per friggere
sale
pepe

Preparazione:

Ammollate l'uvetta in acqua tiepida. Lavate e asciugate il baccalà, eliminando le eventuali lische, quindi tagliatelo a pezzi, infarinatelo e friggetelo in olio bollente, poi scolatelo su carta assorbente.

In una casseruola fate soffriggere nell'olio l'aglio, aggiungete il peperoncino, la polpa di pomodoro, i pinoli, l'uvetta strizzata, le olive, i capperi, sale e pepe, e fate cuocere per circa 20 minuti. Servite caldo.

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