
Gli gnocchi di patate al sugo di vongole è un primo piatto semplice ed originale, con pochi ingredienti preparerete un piatto straordinario di sicuro apprezzamento da parte dei vostri commensali.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di gnocchi di patate
1 k di vongole
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 carota
300 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le vongole, fatele aprire in una casseruola con coperchio a fuoco vivace, poi toglietele dalla fiamma e lasciatele raffreddare. Sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura più volte. Fate soffriggere nell'olio un trito di aglio, cipolla e carota, quindi unite la polpa di pomodoro, le vongole e la loro acqua di cottura, e fate cuocere per circa 15 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena verranno a galla, scolateli e versateli nella padella con il sugo preparato, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
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