
L'anguilla in umido è un tipico piatto della tradizione Marchigiana. E' un piatto molto saporito e ricco. La tradizione vuole che questo piatto si mangi la sera della vigilia di Natale. Generalmente l'anguilla in umido va accompagnata con della polenta.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 anguilla di 1 k
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
400 g di pomodori maturi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dividete l'anguilla in pezzi eliminando la testa e la pelle, quindi lavatela e asciugatela. Lavate i pomodori, sbollentateli e passateli al setaccio.
Fate soffriggere nell'olio in una casseruola l'aglio e la cipolla tritata, appena il trito è rosolato unite l'anguilla, fatela dorare, versate il vino e fate evaporare, poi aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, poi spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
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