
Tagliolini al ragù di pesce è un primo piatto straordinario, semplice e veloce da preparare, una ricetta da realizzare quando vorrete stupire i vostri amici, il successo è assicurato.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di tagliolini all'uovo
100 g di calamaretti
100 g di gamberi
100 g di moscardini
10 cozze
15 vongole
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 pomodori Pachino
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
sale
Preparazione:
Lavate i calamaretti e i moscardini, puliteli e tagliateli sottilissimi. Sgusciate i gamberetti, lavateli e tagliateli anch'essi sottilissimi. Pulite le cozze, lavatele insieme alle vongole e fatele aprire in un tegame coperto a fuoco vivace, filtrate il liquido di cottura, poi togliete i frutti dalle valve e tritateli finemente.
In una padella fate soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati, unite tutto il pesce, il peperoncino, il sale, poi versate il vino e fatelo evaporare, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un pò di acqua calda, il liquido di cottura di cozze e vongole e i pomodorini a pezzetti. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Lessate al dente i tagliolini e scolateli, conditeli con il sugo, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
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