Brodetto di Porto Recanati

19 dic 2011 ·

Il brodetto di Porto Recanati è un secondo piatto di origine marchigiana che si prepara in occasione delle festività, una zuppa di pesce originale, squisita è molto semplice da preparare.


Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

2 k di pesce misto da zuppa (triglie, sogliole, merluzzi, seppie, palombo, pescatrice, pannocchie)
1 cipolla
5 cucchiai d'olio d'oliva
2 bustine di zafferano
2 bicchieri di vino bianco secco
brodo di pesce quanto basta
fette di pane casereccio
sale
pepe

Preparazione:

Pulite i pesci e tagliateli a pezzi i più grossi. In una pentola fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungete le seppie tagliate a pezzettini e coprite con un filo di brodo di pesce ( o acqua ) in cui avrete sciolto lo zafferano, quindi regolate di sale e pepe e aggiungete gli altri pesci a seconda dei loro tempi di cottura, ancora un po' di sale e pepe. Versate il vino e cuocete per 15 minuti, muovendo di tanto in tanto la pentola. Servite il brodetto su fette di pane abbrustolito.

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