Baccalà all'ascolana

11 dic 2011 ·

Il baccalà è un secondo piatto rustico preparato in diverse regioni d’Italia con piccole varianti di luogo in luogo. Il baccalà all'ascolana è un secondo piatto saporito e senza eccessive calorie. Lo spiccato sapore del baccalà viene attenuato ed ingentilito dalla presenza delle olive ascolane con le quali forma una pietanza davvero appetitosa.

Difficoltà: minima
Tempo necessario 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di baccalà già ammollato
1 cipolla
200 g di pomodori
180 g di olive ascolane denocciolate
farina quanto basta
3 cucchiai d'olio d'oliva
olio per friggere
sale
pepe

Preparazione:

Pulite il baccalà, eliminando le spine e la pelle, quindi tagliatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Infarinatelo e friggetelo in olio bollente, poi scolatelo su carta assorbente e disponetelo in una pirofila unta d'olio.

Nel frattempo fate rosolare nell'olio la cipolla tritata, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzi, le olive, sale e pepe. Fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo versate il sugo sul baccalà, mettete in forno già caldo a 180 gradi per pochi minuti, poi servite.

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