Branzino al sale aromatico

3 giu 2010 ·
La varietà della cucina, in Sardegna, è paragonabile alla varietà dei paesaggi. La gastronomia sarda, infatti, affianca ai sapori del mare i gusti ed i forti aromi delle essenze mediterranee della sua flora, ed offre piatti di antica tradizione come il Branzino al sale aromatico qui descritto.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

1 ora

Cottura:

40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 branzino di circa 1 k
2 k di sale grosso
alloro
rosmarino
salvia
1 limone
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Tagliuzzate le erbe aromatiche e mescolatele al sale. Pulite, squamate, sventrate, lavate e asciugate il branzino.

Fate in una pirofila uno strato abbondante di sale, appoggiatevi sopra il pesce e copritelo con altro sale. Passate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti.

Spaccate la crosta di sale e portate in tavola immediatamente. Servite con un filo d'olio emulsionato con il succo di mezzo limone.

Vino consigliato:

Servite con un Vermentino di Gallura.

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