Crostoni alle melanzane

22 giu 2010 ·
I crostoni alle melanzane formano uno sfizioso antipasto di grande effetto visivo che potrete preparare in pochi minuti. Una spolverata di sale e pepe, concluderanno la preparazione che andrà adagiata su crostini abbrostoliti.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
4 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
menta
maggiorana
pane casereccio
pepe
sale

Preparazione:

Togliete il calice alle melanzane, tagliatele a metà per il lungo, incidetele a scacchiera e ungetele con olio. Allineatele sulla placca rivestita con carta da forno, con vicino gli spicchi d'aglio con la buccia.

Cuocete per 30 minuti finché saranno morbide, fatele raffreddare, scavate la polpa e frullatela con l'aglio sbucciato, qualche foglia di menta e maggiorana, sale e qualche cucchiaio d'olio fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Regolate di sale e pepe e servite con il pane tostato.

Vino consigliato:

Servite con un Chianti classico.

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