Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
4 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
menta
maggiorana
pane casereccio
pepe
sale
Preparazione:
Togliete il calice alle melanzane, tagliatele a metà per il lungo, incidetele a scacchiera e ungetele con olio. Allineatele sulla placca rivestita con carta da forno, con vicino gli spicchi d'aglio con la buccia.
Cuocete per 30 minuti finché saranno morbide, fatele raffreddare, scavate la polpa e frullatela con l'aglio sbucciato, qualche foglia di menta e maggiorana, sale e qualche cucchiaio d'olio fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Regolate di sale e pepe e servite con il pane tostato.
Vino consigliato:
Servite con un Chianti classico.
0 commenti: