Fiori di zucca fritti

16 giu 2010 ·
I fiori di zucca fritti in casa sono un colorato antipasto unico per bontà. Un piatto molto comune nella città di Roma ma amatissimo in tutto il territorio italiano.
I fiori di zucca possono essere preparati in modi e con ripieni diversi, noi di ricettaok proponiamo un ripieno fatto con patata, uovo e gruyère.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 mazzetti di fiori di zucca
1 patata
1 uovo
2 cucchiai di gruyère grattugiato
maggiorana
timo
farina
olio per friggere
sale

Preparazione:

Togliete ai fiori di zucca il gambo, le parti verdi laterali e i pistilli, senza sciupare i petali. Lessate la patata, schiacciatela e mescolatevi uovo, formaggio, timo e maggiorana tritati e un pizzico di sale.

Suddividete il composto nei fiori di zucca e richiudeteli, attorcigliando delicatamente la punta dei petali.

Mescolate 4-5 cucchiai di farina con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pastella cremosa ma abbastanza fluida. Rigiratevi i fiori di zucca e friggeteli poi nell'olio ben caldo finchè saranno leggermente dorati.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

1 Commento:

samuel ha detto...
17 giugno 2010 alle ore 16:33  

mmmmmmmmmmmmmmmmmm che buooooooooooni!!! io li adoro i fiori di zucca fritti^^ fai un salto nel mio blog fra i miei dolci^^