Difficoltà:
minima
Tempo necessario
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
3 meloni
succo di limone
200 g di zucchero
1 albume
Preparazione:
Sciogliete lo zucchero in un bicchiere di acqua. Coprite la casseruola e lasciate riposare lo sciroppo per 40 minuti.
Aprite a metà i meloni nel senso della larghezza ed estraete i semi e i filamenti. Scavate la polpa da ogni mezzo melone, lasciandone attaccata tutt'intorno circa mezzo centimetro e sistematela nel freezer.
Passate la polpa del melone al setaccio e spruzzate il passato ottenuto con il succo di limone. Unitevi lo sciroppo di zucchero, mescolate, versate il composto in un recipiente che deporrete nel freezer per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Levate il composto dal freezer, dividetelo a pezzi che triterete nel frullatore fino a ridurli in crema. Incorporatevi l'albume montato a neve e rimettete il tutto nel freezer per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, suddividete il sorbetto nelle “vaschette” di melone e servite subito.
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