Sorbetto al melone

8 giu 2010 ·
Ecco per tutti i lettori di ricettaok come preparare velocemente un dolce fresco e goloso, da gustare al termine del pranzo o come spuntino durante le calde giornate estive.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

3 meloni
succo di limone
200 g di zucchero
1 albume

Preparazione:

Sciogliete lo zucchero in un bicchiere di acqua. Coprite la casseruola e lasciate riposare lo sciroppo per 40 minuti.

Aprite a metà i meloni nel senso della larghezza ed estraete i semi e i filamenti. Scavate la polpa da ogni mezzo melone, lasciandone attaccata tutt'intorno circa mezzo centimetro e sistematela nel freezer.

Passate la polpa del melone al setaccio e spruzzate il passato ottenuto con il succo di limone. Unitevi lo sciroppo di zucchero, mescolate, versate il composto in un recipiente che deporrete nel freezer per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

Levate il composto dal freezer, dividetelo a pezzi che triterete nel frullatore fino a ridurli in crema. Incorporatevi l'albume montato a neve e rimettete il tutto nel freezer per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, suddividete il sorbetto nelle “vaschette” di melone e servite subito.

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