Quello che è certo è che le Pipe Rigate sono un formato divertente e sfizioso, che stimola la creatività in cucina. Grazie alla duplice apertura, le Pipe Rigate catturano tutto il condimento, imprigionato nella loro sinuosa forma e tra le righe della loro superficie, per svelarlo direttamente al palato. Ecco perché le Pipe Rigate riescono quasi per magia ad amalgamare al gusto della pasta anche i sughi per natura più sfuggenti.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pipe rigate
1 pezzetto di cipollotto
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
basilico
600 g di passata di pomodoro
1 manciatina di olive nere
70 g di scamorza
sale
Preparazione:
Tritate il cipollotto e soffriggetelo nell'olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire per qualche istante poi unite qualche foglia di basilico e il sale necessario, mescolate e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete le olive e fate insaporire.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tagliate il formaggio a dadini minuti. Non appena la pasta sarà pronta scolatela e conditela con la salsa, mescolate bene, aggiungete anche il formaggio, mescolate ancora e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Castelli Romani rosso.
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