Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
30 ricci di mare
400 g di pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
zafferano
brodo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i ricci prelevandone la parte interna con l'aiuto di un cucchiaino. Fate rosolare in abbondante olio la cipolla tritata, poi unite i pomodori (pelati e privati dei semi) grossolanamente tritati; bagnate con un mestolo d'acqua o brodo caldi in cui avrete sciolto un pò di zafferano, salate e pepate.
Proseguite la cottura per un quarto d'ora a fiamma bassa, quindi aggiungete la polpa di ricci e un trito di prezzemolo e aglio.
Spegnete quando il pomodoro sarà giunto a cottura; se sarà il caso, unite un pò d'acqua o brodo caldi perchè non risulti troppo secco.
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