Sugo ai ricci di mare

5 giu 2010 ·
Per maneggiare e pulire i ricci di mare bisogna fare molta attenzione. Per aprirli occorre praticare un'incisione circolare intorno alla bocca con una forbice, o con l'apposito tagliaricci. Vanno svuotati dell'acqua e delle viscere. L'unica parte commestibile è il corallo, che rimane aderente alle pareti, e che va prelevato con l'aiuto di un cucchiaino.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

30 ricci di mare
400 g di pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
zafferano
brodo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite i ricci prelevandone la parte interna con l'aiuto di un cucchiaino. Fate rosolare in abbondante olio la cipolla tritata, poi unite i pomodori (pelati e privati dei semi) grossolanamente tritati; bagnate con un mestolo d'acqua o brodo caldi in cui avrete sciolto un pò di zafferano, salate e pepate.

Proseguite la cottura per un quarto d'ora a fiamma bassa, quindi aggiungete la polpa di ricci e un trito di prezzemolo e aglio.

Spegnete quando il pomodoro sarà giunto a cottura; se sarà il caso, unite un pò d'acqua o brodo caldi perchè non risulti troppo secco.

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