Spaghetti alla norcina

1 giu 2010 ·
Spaghetti alla norcina sono un tipico primo piatto Umbro. Norcia è una cittadina famosa oltre che per le sue bellezze anche per le sue specialità gastronomiche, per l’alta qualità di prosciutti ed insaccati e soprattutto per il prelibato tartufo nero.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti
50 g di pasta di tartufo nero
100 g di panna freschissima
10 g di burro
1 cipolla
sale
pepe

Preparazione:

Tritate molto finemente la cipolla, poi fatela appassire a fiamma bassissima e a recipiente coperto, con il burro e un pizzico di sale per 15 minuti circa; rimescolate di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo unite la panna e la pasta di tartufo, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Nel frattempo avrete cotto al dente gli spaghetti in abbondate acqua bollente salata; scolateli e passateli nel tegame con la salsa. Rimescolate velocemente per amalgamare i sapori, poi servite immediatamente.

Vino consigliato:

Servite con un Assisi rosso.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: