Sugo gamberetti e asparagi

9 giu 2010 ·
Il sugo di gamberetti e asparagi, ha un gusto delicato e raffinato, molto semplice da preparare e di grande effetto. L’accostamento dei gamberi con gli asparagi è un binomio perfettamente riuscito tanto che si può dire sia diventato un classico della nostra buona cucina mediterranea.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

100 g di gamberetti sgusciati
100 g di asparagi
3 cucchiai di salsa di pomodoro
prezzemolo
1 dl di panna liquida
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Mondate gli asparagi e lessateli al dente; fateli intiepidire e tagliate la parte verde a rondelle. In un tegame fate rosolare i gamberetti in qualche cucchiaio d'olio, bagnateli con il vino e quando questo sarà quasi del tutto evaporato unite gli asparagi e mescolate con delicatezza.

In una scodella amalgamate la panna con la salsa di pomodoro, poi versate il tutto sui gamberetti, salate, pepate e fate insaporire a fiamma bassa per alcuni minuti.

Amalgamate la pasta al sugo sul fuoco con un giro d'olio e cospargete di prezzemolo tritato. Il sugo si adatta particolarmente ad accompagnare pasta corta (maccheroncini, sadani, conchiglie).

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