Difficoltà:
minima
Tempo necessario
1 ora e 15 minuti
Cottura:
3 ore
Ingredienti per 4 persone:
600 g di cannellini freschi sgranati
2 spicchi d'aglio
3-4 foglie di salvia
40 ml di olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani
Preparazione:
Spagliate un fiasco e lavatelo bene. Introducete i fagioli sgranati nel fiasco, poi unite gli spicchi d'aglio, le foglie di salvia, l'olio e acqua fino a coprire i fagioli. Tappate il fiasco con un batuffolo di cotone, poi mettetelo in una pentola capace piena di acqua calda.
Fate cuocere a fuoco molto moderato per 3 ore circa, finchè sia l'acqua sia l'olio saranno assorbiti dai fagioli.
Travasate infine i fagioli in un'insalatiera e conditeli con sale e pepe macinato al momento.
Vino consigliato:
Servite con un Brunello di Montalcino.
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