Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di garganelli all'uovo secchi
3 piccoli peperoni (rosso, verde e giallo)
1 spicchio d'aglio
150 g di funghi
1 costa di sedano
1 cucchiaio di pancetta a dadini
olio extravergine d'oliva
200 g di polpa di pomodoro a cubetti
sale
Preparazione:
Grigliate tutti i peperoni, privateli della pellicina e dei semi e tagliate la polpa a dadini. Mettetela in una ciotola, salate e condite con un filo d'olio. Mescolate a fondo e tenete da parte in modo che si insaporiscano bene.
Tritate l'aglio e soffriggetelo in un paio di cucchiai d'olio con la pancetta e il sedano a dadini, unite il pomodoro, mescolate e lasciate cuocere adagio per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Intanto pulite e lavate i funghi, affettateli e fateli rosolare in un'altra padella con un cucchiaio d'olio caldo, cuocendoli per 10 minuti, finchè saranno morbidi.
Unite al sugo i funghi e poi i peperoni, regolate di sale e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. Lessate intanto la pasta poi scolatela e mescolatela al sugo preparato.
Vino consigliato:
Servite con un Morellino di Scansano.
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