Tagliatelle al peperoncino

24 giu 2010 ·
Tagliatelle al peperoncino è una pietanza dal carattere forte, preparata con ingredienti semplici e leggeri.

In estate più che mai, il profumo del basilico e il sapore dei pomodori raggiungono il culmine e bastano, insieme al peperoncino a insaporire senza appesantire questa buonissima pasta.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle secche all'uovo
1 cipollina
300 g di pomodori maturi
olio extravergine d'oliva
3-3 peperoncini verdi dolci
1 peperoncino piccante
grana
sale

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a spicchi sottili. Scaldate un paio di cucchiai di olio e fatevi soffriggere la cipolla, quindi unite i pomodori e cuocete per qualche minuto, finchè si saranno ben ammorbiditi.

Unite tutti i peperoncini a pezzetti, lasciate cuocere ancora per qualche minuto e salate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con un pò di olio poi unite anche pomodoro e peperoncini. Completate con scaglie di grana, mescolate per insaporire il tutto e servite.

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