In estate più che mai, il profumo del basilico e il sapore dei pomodori raggiungono il culmine e bastano, insieme al peperoncino a insaporire senza appesantire questa buonissima pasta.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle secche all'uovo
1 cipollina
300 g di pomodori maturi
olio extravergine d'oliva
3-3 peperoncini verdi dolci
1 peperoncino piccante
grana
sale
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a spicchi sottili. Scaldate un paio di cucchiai di olio e fatevi soffriggere la cipolla, quindi unite i pomodori e cuocete per qualche minuto, finchè si saranno ben ammorbiditi.
Unite tutti i peperoncini a pezzetti, lasciate cuocere ancora per qualche minuto e salate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con un pò di olio poi unite anche pomodoro e peperoncini. Completate con scaglie di grana, mescolate per insaporire il tutto e servite.
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