Fusilli e ricotta

2 giu 2010 ·
Fusilli e ricotta è un primo piatto rapido e gustoso. E' una ricetta di origine calabrese eseguita con ingredienti semplici e rapidissimi perfetti da servire in estate, l’unica condizione è che la ricotta sia fresca o comunque di buona qualità.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fusilli
150 g di ricotta affumicata
30 g di pecorino grattugiato
30 ml di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate a quadretti la ricotta. Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo scaldate l'olio a calore molto moderato, poi aggiungete la ricotta e rimescolate molto delicatamente.

Scolate i fusilli al dente e metteteli nel tegame della ricotta, rimescolando con delicatezza; unite il pecorino e rimescolate ancora, in modo che il formaggio fonda solo in parte, poi servite subito passando a parte il pepe.

Vino consigliato:

Servite con un Lamezia bianco.

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