Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4-6 fette di pane casereccio leggermente raffermo
3 cucchiai di aceto
olio extravergine d'oliva
300 g di pomodori maturi
6 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
basilico
menta
sale
Preparazione:
Sfregate l'interno dell'insalatiera con lo spicchio d'aglio. Dividete a metà le fette di pane, se sono grandi, e disponetele nell'insalatiera. Emulsionate l'aceto con 2 cucchiai d'olio e 3-4 cucchiai d' acqua e spruzzate nel pane.
Tagliate a fettine i pomodori. Diliscate e dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele e spezzettatele.
Disponete pomodori e acciughe sul pane, completate con i capperi, basilico e menta e salate. Irrorate con il giro d'olio e fate riposare per 10 minuti prima di servire.
0 commenti: