Difficoltà:
media
Tempo necessario
40 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 disco di pasta frolla fresca
2-3 savoiardi
100 g di crema pasticciera
600 g di amarene
1 pezzetto di cannella
100 g di zucchero
2 cucchiai di brandy
2 fogli di gelatina
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi. Stendete la pasta frolla in una teglia di 24 cm circa imburrata e infarinata, punzecchiatela fittamente con una forchetta e cuocetela per 15 minuti nel forno caldo. Lasciate raffreddare.
Snocciolate le amarene, mettetele nella casseruola con la cannella e lo zucchero e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, unite il brandy e la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Amalgamate bene, scartate la cannella e fate raffreddare ma non rassodare.
Sbriciolate i biscotti sulla pasta frolla e distribuitevi sopra la crema. Versate le amarene con la gelatina e lasciate rassodare prima di servire.
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