Difficoltà:
media
Tempo necessario
2 ore
Ingredienti per 4 persone:
25 g di cedro candito
25 g di buccia d'arancia candita
30 g di mandorle dolci
20 g di pistacchi
125 g di zucchero
1/2 litro di latte
1/2 stecca di vaniglia
1/4 di litro di panna liquida
Preparazione:
In una casseruola fate bollire il latte, la panna liquida con la vaniglia e lo zucchero per 20 minuti, togliete la vaniglia; lasciate raffreddare. Scottate le mandorle e i pistacchi in acqua bollente, per togliere più facilmente le pellicina.
In un tegamino mettete le mandorle e i pistacchi spellati con due cucchiai di zucchero e tostateli per alcuni minuti, rimestandoli continuamente, quando saranno freddi tritateli finemente. Tagliate a dadini il cedro e la buccia d'arancia canditi.
Unite al latte i pistacchi e le mandorle tritati, i canditi tagliati a dadini, mescolate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nella gelateria oppure nella vaschetta del ghiaccio, mettetelo in freezer.
Dopo un'ora toglietelo dalla vaschetta, mettetelo nel frullatore e frullate finché non diventerà spumoso; versatelo per la seconda volta nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer.
Ripetete questa operazione altre due volte, infine lasciate il gelato nel freezer fino all'indurimento completo.
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