I fiori di zucca possono essere preparati in modi e con ripieni diversi, noi di ricettaok proponiamo un ripieno fatto con patata, uovo e gruyère.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 mazzetti di fiori di zucca
1 patata
1 uovo
2 cucchiai di gruyère grattugiato
maggiorana
timo
farina
olio per friggere
sale
Preparazione:
Togliete ai fiori di zucca il gambo, le parti verdi laterali e i pistilli, senza sciupare i petali. Lessate la patata, schiacciatela e mescolatevi uovo, formaggio, timo e maggiorana tritati e un pizzico di sale.
Suddividete il composto nei fiori di zucca e richiudeteli, attorcigliando delicatamente la punta dei petali.
Mescolate 4-5 cucchiai di farina con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pastella cremosa ma abbastanza fluida. Rigiratevi i fiori di zucca e friggeteli poi nell'olio ben caldo finchè saranno leggermente dorati.
1 Commento:
mmmmmmmmmmmmmmmmmm che buooooooooooni!!! io li adoro i fiori di zucca fritti^^ fai un salto nel mio blog fra i miei dolci^^