Pesce spada alla catanese

31 mag 2010 ·
Questa ricetta a base di pesce che vi proponiamo è un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, in particolare di Catania. Gli ingredienti utilizzati per questa ricetta sono semplici ma molto gustosi come capperi, olive, peperoncino e vino bianco. I tranci di pesce spada si accompagnano molto bene con un contorno di peperoni, altra ricetta siciliana che potete trovare nella nostra sezione dei contorni.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 6 persone

1,5 k di pesce spada in tranci
1 spicchio d'aglio
100 g di olive nere
30 g di capperi sotto sale
1 ciuffetto di basilico
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Con il mazzetto di erbe aromatiche preparate un battuto e fatelo rosolare in padella in poco olio insieme all'aglio schiacciato. Quando quest'ultimo comincia a prendere colore, toglietelo e aggiungete i tranci di pesce spada, i capperi, dissalati, le olive, snocciolate.

Allungate con il vino, salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete a fiamma bassa fino alla cottura completa del pesce. Servite subito ben caldo, guarnito con il basilico sminuzzato.

Vino consigliato:

Servite con un Eloro rosato.

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