Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 6 persone
1,5 k di pesce spada in tranci
1 spicchio d'aglio
100 g di olive nere
30 g di capperi sotto sale
1 ciuffetto di basilico
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Con il mazzetto di erbe aromatiche preparate un battuto e fatelo rosolare in padella in poco olio insieme all'aglio schiacciato. Quando quest'ultimo comincia a prendere colore, toglietelo e aggiungete i tranci di pesce spada, i capperi, dissalati, le olive, snocciolate.
Allungate con il vino, salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete a fiamma bassa fino alla cottura completa del pesce. Servite subito ben caldo, guarnito con il basilico sminuzzato.
Vino consigliato:
Servite con un Eloro rosato.
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