
Le alici al forno sono un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato fantastico.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
800 g di alici fresche
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
3 patate
200 g di pomodori maturi
3 cucchiai d'olio
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le alici eliminando le teste, le interiora e le lische, quindi apritele a libro, poi lavatele e asciugatele. Tritate l'aglio e il prezzemolo. Affettate le cipolle sottilmente, pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime.
Ungete una pirofila da forno di olio, disponete uno strato di alici e condite con sale e pepe. Sopra adagiate le fette di cipolla e di patate, qualche pomodoro a pezzetti, quindi spolverizzate con un po' del trito di aglio e prezzemolo, pangrattato, sale e pepe.
Unite un po' d'olio e fate un secondo strato con la stessa sequenza, infine versate l'olio, spolverizzate e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, poi servite.
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