
La spigola in salsa è una ricetta semplice da preparare, di sicuro successo, ottima quando avete voglia di cucinare qualcosa di particolare e trasfomare una cena in una serata speciale.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 spigola di circa 1,5 k
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
qualche grano di pepe
2 chiodi di garofano
1 foglia d'alloro
sale
Per la salsa:
6 filetti d'acciughe
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di senape
1 pezzetto di peperoncino piccante
olio d'oliva quanto basta
sale
pepe
Preparazione:
Lavate la spigola, eliminate le interiora, quindi lessatela in acqua salata aromatizzata con la cipolla, chiodi di garofano, la carota, il sedano, l'alloro e qualche grano di pepe. Cuocetela per circa 20 minuti, poi toglietela dall'acqua, spinatela e mettetela su un piatto da portata.
Nel frattempo preparate la salsa, pestate nel mortaio i filetti d'acciuga con l'aglio e il peperoncino piccante, diluite con l'olio d'oliva e infine aggiungete la senape, sale e pepe. amalgamate bene, poi versate la salsa ottenuta sul pesce e servite.
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