
Il brodetto del pescatore è un piatto eccezionale, buonissimo è molto semplice da preparare. In poco tempo porterete a casa tutti gli odori e i sapori del mare.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1,5 k di pesce assortito da brodetto(seppie, pesce cappone, scorfano, razza, aragostine, polpi ecc.)
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'aceto
500 g di polpa di pomodoro
4 cucchiai d'olio d'oliva
fette di pane tostato
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i pesci eliminando le teste, che terrete da parte, quindi lavateli. Fate cuocere le teste in acqua bollente salata aromatizzata con uno spicchio d'aglio, fate bollire per circa 20 minuti, poi colate il brodo ottenuto.
In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla e il peperoncino, unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciate insaporire, poi versate l'aceto.
Dopo qualche minuto aggiungete i pesci a seconda dei tempi di cottura, versate il brodo filtrato e cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite con fette di pane tostato e sfregato con l'aglio.
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