Frittata di pesce azzurro

29 nov 2011 ·

La frittata di pesce azzurro è un piatto squisito e facile da preparare. Una frittata di pesce per gli amanti del pesce azzurro dal forte valore nutrizionale e dalle carni gustose.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di alici fresche
4 uova
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 limone
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le alici ed eliminate la testa, le interiora e la coda. Mettetele in una pirofila con sale, pepe e il succo del limone, infornate e cuocete per 10 minuti a 180 gradi.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare, poi spinatele e mettetele da parte. Sbattete le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, unite le alici pulite, mescolate e versate il composto in una padella unta d'olio.

Fate rapprendere, poi finite di cuocere la frittata in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, quindi servitela calda o tiepida.

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