
Le sarde al forno sono un ottimo secondo piatto che si prepara davvero in poco tempo. Vi consigliamo di servirle calde, ma c’è anche chi le preferisce fredde e sono molto buone lo stesso.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di sarde
aceto quanto basta
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio d'oliva quanto basta
5 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
spicchi di limone
Preparazione:
Tritate l'aglio e il prezzemolo, unite il pangrattato, quindi condite con olio e aceto, sale e pepe. Pulite le sarde, eliminate le interiora, quindi lavatele e mettetele in una pirofila unta d'olio.
Farcisci la pancia di ognuna con il composto preparato, irrorate con l'olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite subito con spicchi di limone.
0 commenti: