Brodetto di seppie

21 nov 2011 ·

Il brodetto di seppie è una ricetta dal sapore antico. La preparazione, davvero molto semplice e veloce, vi permetterà di ottenere in pochi semplici passi un primo piatto dal sapore delicato e dal gusto inconfondibile.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1,2 k di seppie
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
10 pomodori pachino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo di pesce anche di dado
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
fette di pane tostato

Preparazione:

Pulite e lavate le seppie, quindi tagliatele a strisce larghe. Fate soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati, aggiungete le seppie e fatele insaporire.

Versate il vino, fatelo evaporare, quindi unite i pomodori a pezzetti, il concentrato di pomodoro diluito con il brodo caldo, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti. Servite con fette di pane tostato.


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