
La salsa verde al peperone è una ricetta semplice da preparare adatta ad accompagnare carni lesse, pesce, uova sode o affogate, wurstel, riso in bianco, verdure lesse, c’è chi la gradisce anche con le grigliate di carne o di pesce.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 peperone verde
1\2 cipolla
1 spicchio d’aglio
Alcuni rametti di prezzemolo
un mazzetto di basilico
50 g d’acciughe sottosale
il succo di 1 limone
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
sale
Preparazione:
Eliminate i semi e le parti bianche del peperone, quindi tagliatelo a piccoli pezzi. Tritate quindi la cipolla e l’aglio sbucciati, il prezzemolo, il basilico, le acciughe lavate e diliscate.
Amalgamate quindi tutti gli ingredienti in una ciotola, salate e aggiungete il peperoncino in polvere a piacere. Infine diluite con l’olio necessario e un po’ di succo di limone, mescolando bene.
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