Minestra di orzo

7 nov 2011 ·

La minestra d’orzo, è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo e verdure che assieme conferiscono a questo primo piatto un sapore davvero particolare.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

200 g di orzo
100 g di speck
2 gambi di sedano
1 cipolla
1 carota
1 patata
1 porro
1 spicchio d'aglio
2 litri di brodo
sale
pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente le verdure, poi tritatele con lo speck. Mettete tutto in una pentola, unite l'orzo e il brodo e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore e 30 minuti. A fine cottura, regolate di sale e pepe e portate subito in tavola.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: