
Le alici ripiene sono un secondo piatto a base di pesce molto semplice, veloce da preparare ed economico un modo molto gustoso e saporito di gustare e far gustare ai vostri invitati il pesce azzurro.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di alici fresche
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di olive nere
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
Preparazione:
Tritate i capperi, le olive, l'aglio e il prezzemolo, unite sale e pepe. Pulite le alici, eliminando le interiora, le teste e le spine, quindi apritele a libro, lavatele e asciugatele.
Mettete nel mezzo di ogni alice un po' di composto preparato. Ungete una pirofila con l'olio, disponete le alici ripiene, versate il vino e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Sforna e servite.
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