Vinaigrette alla senape

3 nov 2011 ·

Vinaigrette alla senape è una ricetta semplicissima da preparare ideale per condire insalate di tutti i tipi e verdure sia cotte che crude.

Difficoltà: minima
Tempo necessario:10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

2 dl d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio d'aceto
1 cucchiaio di capperi
1 cetriolino sottaceto
1/2 scalogno
1 cucchiaio di senape dolce
sale
pepe

Preparazione:

Preparate la vinaigrette emulsionando l'aceto con il sale e aggiungendo successivamente l'olio. Versatevi i capperi, il cetriolino e lo scalogno tritati molto finemente, mescolate e incorporate quindi anche la senape, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti.

E' una salsa che si può preparare per tempo e conservare al fresco fino al momento dell'uso, gli aromi avranno il tempo di fondersi meglio e potrete servirla a temperatura ambiente.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: