
Le orecchiette con broccoli verdi è una ricetta veramente speciale, con pochi e semplici ingredienti otterrete un primo piatto squisito da leccarsi i baffi, seguiteci e vedrete...
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di orecchiette
400 g di pomodori maturi
50 g di olive verdi
30 g di pinoli
1 broccolo verde medio
1 spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo
2 cucchiai d'olio
sale
Preparazione:
Mondate il broccolo, privatelo delle foglie e delle parti dure, lavatelo con cura, lessatelo lasciandolo sodo, sgocciolatelo e fatelo raffreddare un poco. In una casseruola fate rosolare l'aglio con l'olio, quando l'aglio è diventato biondo toglietelo, unitevi i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e tagliati a filetti, i pinoli e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene. Versate le orecchiette su un piatto da portata, disponetevi sopra le cime del broccolo, ricoprite con la salsa, guarnite con le foglie di prezzemolo e servite subito.
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