
Alici in tortiera è un secondo piatto squisito, leggero è veloce da preparare, seguite le nostre istruzioni e preparerete una ricetta che stupirà i vostri commensali.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di alici
aceto di vino bianco q.b.
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato quanto basta
d'olio d'oliva q.b.
spicchi di limone
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le alici eliminando la testa e la spina, quindi apritele a libro, mettetele in un contenitore e copritele con l'aceto. Lasciate marinare per un'ora.
Trascorso questo tempo scolate dall'aceto e disponetele in una tortiera unta d'olio. Unite sale e pepe, cospargetele con aglio e prezzemolo tritati e pangrattato, irrorate con olio, ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque finchè la superficie della tortiera sara gratinata e dorata. Sfornate e servite con spicchi di limone.
0 commenti: