Alici in tortiera

12 nov 2011 ·

Alici in tortiera è un secondo piatto squisito, leggero è veloce da preparare, seguite le nostre istruzioni e preparerete una ricetta che stupirà i vostri commensali.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di alici
aceto di vino bianco q.b.
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato quanto basta
d'olio d'oliva q.b.
spicchi di limone
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le alici eliminando la testa e la spina, quindi apritele a libro, mettetele in un contenitore e copritele con l'aceto. Lasciate marinare per un'ora.

Trascorso questo tempo scolate dall'aceto e disponetele in una tortiera unta d'olio. Unite sale e pepe, cospargetele con aglio e prezzemolo tritati e pangrattato, irrorate con olio, ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque finchè la superficie della tortiera sara gratinata e dorata. Sfornate e servite con spicchi di limone.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: