
Le alici ripiene fritte rappresentano un secondo piatto di mare caldo molto originale, facile e veloce da preparare.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti: per 4 persone
800 g di alici fresche
50 g di filetti di acciughe
1 cucchiaio di senape
farina quanto basta
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio per friggere
sale
pepe
spicchi di limone
Preparazione:
Pulite le alici, eliminando le interiora, le teste e le spine, quindi apritele a libro, lavatele e asciugatele. Fate un trito con le acciughe, il prezzemolo tritato, la senape, sale, pepe e l'olio.
Disponete su ogni alice un po' di ripieno, quindi ricoprite con un'altra alice a mo' di panino e premi leggermente perché aderiscano l'una all'altra, procedi così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate le coppie di alici nell'uovo sbattuto con sale e pepe, poi nella farina e friggetele in olio bollente, scolate su carta assorbente e servitele con spicchi di limone.
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