Braciole di maiale ai mirtilli con contorno di cipolle stufate all'agrodolce

23 nov 2010 ·
Le braciole di maiale ai mirtilli è un fantasioso e raffinato secondo piatto che ricorda le nostre bellissime montagna italiane.
Ricetta molto delicata, gustosa e piacevole, non appesantisce il palato e si può assaporare in ogni stagione (a patto di trovare i mirtilli!).

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 15 minuti


Ingredienti:per 4 persone

4 braciole di maiale
200 g di mirtilli
100 g di miele
farina
olio
sale
pepe

Preparazione:

Ungete le braciole con poco olio e cuocetele su una griglia, che avrete fatto scaldare. Rigiratele una sola volta e fatele ben dorare. Salatele e pepatele a fine cottura. Durante la cottura non punzecchiatele con la forchetta, ma aiutatevi a girarle con una paletta.

Passate al setaccio i mirtilli, mescolateli con il miele e spalmate il tutto sulle braciole di maiale. Ungete infine, una pirofila con poco olio, disponetevi le braciole ed infornate per qualche minuto. Accompagnate le braciole con un contorno di cipolle stufate all'agrodolce.

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