Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pomodori
250 g di peperoni
120 g di cipolle
50 g di uva passa
2 peperoncini
zenzero
1 bicchiere d'aceto
50 g di zucchero
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Mondate la verdure; tritate finemente le cipolle e ponetele a rosolare con l'olio e l'aceto. Dopo qualche istante unite anche i peperoni freschi e i pomodori ( evitate di sbucciarli e non privarli di semi ) anch'essi tritati e insaporite con i peperoncini sminuzzati. Fate appassire le verdure su fiamma moderata, mescolando spesso; a fine cottura frullate il tutto.
Rimettete la salsa al fuoco e unite l'uva passa ammorbidita in acqua tiepida e asciugata, lo zucchero, una presa di sale e una punta di zenzero.
Lasciate asciugare e insaporire per una decina di minuti, quindi servite calda in accompagnamento a carpacci o grigliate.
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