Costate al sugo

24 nov 2010 ·
Le costate al sugo sono una specialità della cucina tradizionale mediterranea. Un secondo piatto che racchiude in sé tutto il calore e il sapore della nostro territorio, creando un gusto davvero inconfondibile e apprezzato da tutti, una ricetta davvero unica è squisita.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:per 4 persone

4 costate
1 cipolla piccola
una tazza di pomodoro passato al setaccio
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio
75 g di burro
1 bicchiere di vino rosso
marsala all'uovo secco
sale
pepe

Preparazione:

Preparate il sugo per le costate: fate appassire la cipolla tritata com metà del burro, aggiungendovi la farina e fatela tostare un poco: versatevi il vino e portate all'ebollizione.

Completate con l'aggiunta dell'aglio schiacciato, il pomodoro passato e un bicchierino scarso di marsala. Salate, pepate e fate cuocere il sughetto per 40 minuti.

Fondete il burro rimanente, ungete le costate e mettetele su una griglia già ben calda. Saranno pronte quando risulteranno ben dorate da ciascuna parte. Servitele, salatele e pepatele, ricoperte con il sughetto preparato.

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