Uova e cipolle al prezzemolo

12 nov 2010 ·
Uova e cipolle al prezzemolo è una ricetta molto gustosa è davvero semplicissima da realizzare, e può essere preparata anche da coloro che sono alle prime armi ma curiosi di avvicinarsi alla cucina. Se volete che il piatto risulti più leggero scottate prima le cipolle per 3 minuti in acqua poco salata e poi completate la loro cottura in padella.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:per 4 persone

500 g di cipolle rosse
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8 uova
prezzemolo
sale

Preparazione:

Mondate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una larga padella con la metà dell'olio e qualche cucchiaio di acqua. Cuocete a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, per una mezz'oretta o fino a quando le cipolle saranno ben morbide e asciutte.

Salate, unite il rimanente olio e fate insaporire bene quindi suddividete le cipolle in piatti resistenti al fuoco e sgusciate 2 uova in ciascuno. Mettete nel forno caldo a 180 gradi per circa 5 minuti o finchè gli albumi saranno rassodati. Cospargete con il prezzemolo e servite.

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