Cannelloni alla scamorza

6 nov 2010 ·
I cannelloni sono un primo piatto molto molto buono, tipico della tradizione italiana, preparati con piccole varianti in molte regioni della nostra penisola, il loro successo è dovuto al fatto che costituiscono un pietanza davvero versatile e molto gustosa. In questa ricetta vogliamo presentarvi dei cannelloni con un ripieno di scamorza.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:per 4 persone

12 quadrati di pasta all'uovo
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
500 g di passata di pomodoro
basilico
200 g di scamorza
sale

Preparazione:

Cuocete i quadrati di pasta all'uovo in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, scolateli e allargateli su un foglio di alluminio.

Nel frattempo soffriggete l'aglio in 2 cucchiai di olio, unite la passata e qualche foglia di basilico, salate e cuocete per una decina di minuti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete la pirofila.

Mettete al centro di ciascun quadrato di pasta delle fettine di scamorza e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Arrotolate i quadrati, allineate i cannelloni così ottenuti nella pirofila con la salsa di pomodoro, coprite con altro pomodoro e fate gratinare per 30 minuti nel forno a 180 gradi.

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