Cappelle pasticciate di porcini

17 nov 2010 ·
Cappelle pasticciate di porcini è un antipasto molto delicato e dal sapore persistente; i funghi porcini hanno un gusto ricco e corposo e rendono questo piatto un'intrigante apertura per una cena autunnale.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:per 4 persone

8 cappelle di funghi porcini
una cucchiaiata di prezzemolo tritato
3 cucchiaiate di mollica di pane grattugiata
3 acciughe salate
succo di limone
olio
sale
pepe

Preparazione:

Ammollate la mollica di pane, strizzatela ed unitela al prezzemolo e alle acciughe, che avrete tritato, dopo averle pulite e diliscate. Completate con abbondante olio, poco succo di limone, poco sale e pepe. Mescolate bene.

Stendete metà del composto su un foglio di carta di alluminio e disponetevi le cappelle dei funghi, che avrete pulito da ogni traccia di terra. Coprite, quindi, i porcini con il composto rimanente.

Con un secondo foglio di carta di alluminio, confezionate il tutto, unendo bene i bordi dei due fogli di alluminio. Cuocete su una griglia ben calda e servite le cappelle su un piatto da portata con il loro sughetto.

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